Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Госдума потребует отставки главы МОК после завершения Олимпиады

Руководитель госдумского комитета по спорту Михаил Дегтярев рассказал, что после завершения ОИ-2018 в Южной Корее правительство будет добиваться увольнения всего руководства МОК, передает «Интерфакс».

Также он сообщил журналистам, что Госдума будет требовать отставки всех руководителей комитета, в том числе его председателя Томаса Баха.

Как передает ТАСС, чиновник заявил, что российские власти также будет стремиться к реформированию работы WADA. По его словам, когда Игры завершатся то Россия, а также другие страны будут требовать внесения изменений в систему антидопингового агентства.

До этого девятого февраля представители арбитражного суда по спорту CAS решили не удовлетворять апелляцию более сорока атлетов из РФ, а также двух тренеров, которых не допустили к Олимпиаде. В суде заявили, что МОК отстранил спортсменов в соответствии со всеми нормами.

В конце прошлого года некоторые российские атлеты были отстранены от Игр на пожизненный срок за то, что они нарушили антидопинговые правила во время соревнований в Сочи. При этом комитет не смог привести четких свидетельств, которые доказывали бы вину российских спортсменов. Затем CAS решил отменить пожизненные приговоры спортсменов с заменой на пропуск ими Игр 2018 года.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...