Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Российскую оборону атаковали хакеры

Эксперты разоблачили атаку киберпреступников, целью которой является оборонно-промышленный комплекс России, передает ТАСС, ссылаясь на исследовательскую работу компании Positive Technologies, которая специализируется на безопасности информационных сетей.

Отмечается, что работа хакеров была названа SonXY. Первые признаки атак были выявлены еще в первой половине 2017 года. При этом от кибернетических нападений пострадали не только российские компании, но и американские, японские, белорусские, украинские и казахстанские.

Было установлено, что после того, как вирус заражал системы корпорации, преступники могли не только отслеживать деятельность пользователей, но и получали контроль над их системой через удаленной доступ. По мнению специалистов, основной целью хакеров был шпионаж.

Кроме того, выяснилось, что кибершпионы занимались простым фишингом, рассылая письма, в заголовках которых были прописаны военные или политические темы. При этом поддельные письма получали как компании, так и отдельные физлица.

Осенью 2017 года мошенники начал добавлять в свои письма фотоснимки, при нажатии на которое они похищали IP-адрес и получали доступ к Microsoft Office жертвы. Это помогало им взламывать защиту ОС пользователя и внедрять в нее вирусные программы.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...