Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россиянину пришлось заплатить налог с комиссией в 2500%

Жителю Алтайского региона Александру Сеслову прислали квитанцию из налоговой с задолженностью 0,01 руб., за что ему пришлось отдать двадцать пять рублей вместе с комиссией, передает «Лента.ру», ссылаясь на пост россиянина в Фэйсбуке.

Сеслов сообщил, что ему отправили бумагу от судебного пристава о том, что он задолжал налоговой инспекции 1 копейку. При этом там не указывалось, за что была начислена такая сумма. Кроме того, там отмечалось, что при просрочке штрафа до пяти дней, ему нужно будет оплатить тысячу рублей, а после к этой сумме добавится еще четыре тысячи. По его словам, такое же уведомление получил и его сын, а также коллега, которому начислили 32 копейки долга.

Как считает Сеслов, так в налоговой решили пополнять бюджет. При этом неважно, какая сумма указывается в чеке, смысл в том, чтобы был долг. После этого дело передают приставам. Мужчина отметил, что любой обычный россиянин, который получит подобное уведомление с копеечным долгом, резонно решит, что это розыгрыш и просто выкинет его. Так поступили его сын вместе с коллегой, за что они и были наказаны.

Сеслов пишет, что решил в тот же день выплатить задолженность. Он отправился к продавцам ближайшего магазина, чтобы те обменяли ему 50 рублей, однако в кассе не было монет в одну копейку. Как сообщили ему продавцы, таких монет они не видели уже много лет. В конечном счете он получил пять копеек и пошел оплачивать долг.

Выяснилось, что приставы отказались брать деньги, так как у них не будет сдачи, и наличный расчет был запрещен. В итоге мужчина зашел в банковское отделение, чтобы заплатить долг карточкой. Чтобы перевести одну копейку, ему пришлось доплатить 25 рублей минимальной комиссии. Как рассказали ему приставы, такие же счета были высланы сотне граждан, но потом они будут приходить в массовом порядке. В завершении своего поста мужчина отметил, что после выборов президента будет написано еще много подобных историй.

По информации портала Altapress, который пообщался с ФНС в данном регионе, такие незначительные долги являются наказанием за просроченные платежи по налогам или взносам по страховке. Кроме того, то могли быть долги перед ПФР или другими социальными фондами.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...