Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Обманувшему американские спецслужбы россиянину выплатили 100 тысяч долларов

Сотрудники американской разведки длительное время вели переговоры с неизвестным гражданином России и выплатили ему 100 тыс. долларов, чтобы тот отдал Агентству нацбезопасности выкраденное «кибернетическое оружие», а также компрометирующие данные на главу США Дональда Трампа, передает The New York Times.

Согласно данным источников газеты, переговоры с россиянином велись через посредников, которые находились в Германии. Сделка по передаче денег прошла осенью 2017 года. Несмотря на это, АНБ получило от него лишь непроверенные и, скорее всего, поддельные данные о Трампе, а «кибероружие» он все равно не вернул.

Отмечается, что разведчики решили отказаться от этой информации и больше не выходили на связь с российским мошенником. При этом агентство отказалось давать официальные комментарии по этому делу.

В прошлом месяце хакеры из The Shadow Brokers опубликовали в сети данные об инструментах взлома, которые принадлежали сотрудникам АНБ. Как заявили киберпреступники, украденная информация не нашла своего покупателя, поэтому они приняли решение опубликовать ее бесплатно.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...