Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Снег оказался безопасным для еды

Специалисты из университета в Румынии выяснили, что люди могут без опасений употреблять в пищу снег, который выпал не более двух дней назад. Однако оказалось, что чем дольше он лежит, тем больше в нем скапливается вредных микробов и плесени, передает The Washington Post.

Для эксперимента ученые взяли образцы снега, который выпадал в прошлом и этом месяце, в ближайшем парке и у кольцевой дороги в населенном пункте Меркуря-Чук. Снег был помещен в герметичные и стерильные емкости. Кроме того, полученные материалы исследования находились при температуре от минус 17,4 до минус 1,1 градусов по Цельсию. Во время эксперимента эксперты следили за тем, как развиваются микробы и плесень в снегу.

Выяснилось, что в январском снегу, который держался около суток, увеличилось число бактерий до 5 на один квадратный миллиметр. Однако февральские пробы уже содержали в 4 раза больше бактерий. Тем не менее, снег, который выпал не более 12 часов назад был практически безопасным, так как в нем был минимально количество микробов. Ученые установили, что примерно через двое суток их число увеличивалось во много раз и достигло десятков.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...