Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

США узнали стратегию Китая в войне с Америкой

Армия КНР занимается освоением тактики, которая была придумана тысячи лет назад великим генералом Сунь Цзы. Главная цель такой войны – победа, без участия в битве. К таким выводам пришли исследователи RAND Corporation, передает National Interest.

По данным авторов, если Китай будет сражаться с США, то он попытается помешать Штатам применять свое оружие высокой точности на полях боя, как в море и на суше, так и в воздушном пространстве.

Кроме того, китайцы постараются сломать систему передачи информации американских противников и блокировать передачу приказов командного состава. По мнению экспертов, это приведет к тому, что все силы армии окажутся в хаосе и не смогут наносить скоординированные удары. В итоге их ждет поражение.

Издание отмечает, что подобной стратегии придерживались и сами американские военные еще во время «Бури в пустыни» в Ираке в 1991 году. Теперь же этому научились и китайцы.

При этом в Америке считают, что сегодняшняя политика Китая на внешней арене не является дружелюбной. Главная ее цель – это получение мирового лидерства, используя современные методы.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...