Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Иранка переоделась в мужчину ради футбольных матчей

Жительница Ирана сообщила, как можно попасть на футбольный матч, будучи женщиной, в обход запрета властей, сообщает Al-Monitor.

По словам Шабнам из Ахваза в Иране, осенью прошлого года, когда на местном стадионе проходил матч между Ираном и Сирией во время одной из отборочных игр к ЧМ-2018 года, женское население города не пускали на трибуны, тогда как сирийских болельщиц пропускали без проблем. Не стерпев обиду, в декабре прошлого года женщина решила прибегнуть к радикальным мерам и переодеться, чтобы прийти на матч премьер лиги.

По словам Шабнам, она приняла решение перевоплотиться в мужчину на сутки и прибегла ко всем трудностям, которые для этого нужны. Она сообщила, что избавилась от красивого маникюра, нарисовала на лице бороду с усами, оделась в мужской наряд и пошла на игру.

В феврале прошлого года, как сообщает Daily Mail, было арестовано 8 женщин, которые пытались подобным образом, переодевшись мужчинами, попасть на местный чемпионат по футболу

Движение иранских активисток «Белые платки» ведет борьбу за снятие этого запрета еще в 2005 году. Женщины даже пытались обращаться в ФИФА, чтобы федерация смогла повлиять не правительство. Кроме того, они устраивали акции протеста, в частности возле одного из столичных стадионов в Тегеране, на который охранники могли пропустить женщин любой национальности, кроме иранок. Некоторые из активисток пытались попасть на игру в мужских одеяниях.

В результате протестов тогдашний лидер страны Махмуд Ахмадинежад заявил, что снимет ограничения. Но его намерениям помешали ортодоксальные исламисты, которые заявили, что снятие запрета будет противоречить законам шариата.

В прошлом месяце подобный запрет был введен и в штате Уттар-Прадеш в Индии. Там женщинам строго запретили бывать на футболе, так как они будут видеть оголенные голени футболистов, что неправильно с точки зрения ислама.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...