Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россияне начали вкладываться в МФО

За прошлый год значительно увеличилось количество россиян, которые вложились в микрофинансовые учреждения. В течение года число инвестиций из частного сектора выросло на 50%, а их объемы увеличились на 38%. Такие результаты получили специалисты РБК по результатам своего опроса.

Согласно информации Центробанка, за третий квартал прошлого года количество вложений частных предпринимателей и физических лиц в МФО значительно возросло. В регуляторе считают, что этому способствовало снижение ставок депозитов в банках. При этом за год инвестиционные объемы возросли на треть.

По данным проведенного опроса, повышение интереса к этому сектору среди инвесторов выражено поиском других ниш рынка для вкладывания денег, в то время как банки постоянно снижают ставки по своим депозитам. Как сообщает Банк РФ, в конце прошлого месяца самая большая ставка по процентам в десятке известных российских банков не превысила 7,07%. Это делает МФО более выгодными, так как в 2018 году ставки там начинались от 16% и заканчивались 20%.

Кроме того, возросший интерес стал следствием более жестко контролирования государством деятельности микрофинансовых организаций, отмечает издание.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...