Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россиянин погиб под американскими бомбами в Сирии

Гражданин РФ Кирилл Ананьев был убит во время нанесения ударов солдатами американской коалиции возле берегов Евфрата в восточной части Сирии. Об этом рассказал один из председателей партии «Другая Россия» Александр Аверин, передает «Медиазона».

Как сообщает «Лента.ру», 8 февраля представители Пентагона заявили, что в числе убитых во время налета авиации днем ранее по силам правительства Сирии возле Дэйр-эз-Зор могли быть и наемники из России. При этом отмечалось, что если россияне на самом деле были убиты там, то это станет первым случаем, когда американские военные силы убили российских граждан на территории САР.

Тогда же российское оборонное ведомство заявило, что солдат армии РФ в данной провинции не было, передает «Интерфакс».

Представители американских военных, которые возглавляют международную коалицию по уничтожению боевиков, запрещенного в РФ ИГИЛ, атаковали правительственные войска седьмого февраля. При этом американцы заявили, что атака была совершена в целях защиты. Также в коалиции отметили, что перед этим армия Асада атаковала ДСС, во время того, как там находились американские военные.

Сообщается, что во время атаки было убито или ранено около 10 человек.

Согласно информации украинского сайта «Миротворец», погибший Ананьев участвовал в конфликте в Донбассе на стороне самопровозглашенной ДНР, однако потом поехал в Сирию.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...