Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

США хотят отдать МКС бизнесменам

Правительство Америки собирается отдать космическую станцию предпринимателями. По плану американского лидера Дональда Трампа, деньги на МКС должны прекратить выделяться до 2015 года, что позволит освободить большое количество средств для финансирования новой лунной программы, передает The Washington Post.

Согласно информации НАСА, агентство собирается налаживать связи с крупными предпринимателями по всему миру. По их мнению, если за 7 лет удастся это сделать, то на станции всегда будут люди, даже после прекращения выделения средств из бюджета страны.

Тем не менее, не все политики рады перспективе приватизации МКС. Так, по мнению консервативного сенатора из Техаса Теда Круза, из-за этого Америка лишится около 100 млрд долларов, которые были вложена для создания и работы орбитального объекта.

Также издание отмечает, что еще не ясно, каким образом научно-исследовательская станция может привлечь представителей частного бизнеса. Кроме того, существуют различные международные договоры, которые могут помешать Штатам сделать МКС коммерческим проектом.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...