Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Армении рассказали о способах разрешения конфликта с Азербайджаном

Лишь отказ Азербайджана от своих «нереалистичных ожиданий» может прекратить конфликт между ним и Арменией по вопросам Нагорного Карабаха. Данное заявление было сделано армянским лидером Сержом Саргсян, пишет «Sputnik Армения».

Он заявил, в ответ на недавнюю речь руководителя Азербайджана Ильмаха Алиева, что пока в Баку не прекратят мечтать о том, чтобы захватить армянский Зангезур и Ереван, говорить о решении конфликта нельзя.

Также он отметил, что ранее Азербайджан имел множество шансов, чтобы мирными способами разрешить конфликтную ситуацию. Тем не менее, их поступки позволяют говорить только об утраченных возможностях.

Перед этим глава Азербайджана во время своего выступления перед членами партии «Новый Азербайджан» заявил, что главная цель страны – это вернуться в Ереван, где, как он отметил, находится историческая родина граждан Азербайджана.

Также Алиев добавил, что во всем мире узнают, что азербайджанцы хотят добраться до своей исторической родины и будут этого добиваться в будущем.

После этого армянское внешнеполитическое ведомство обвинило главу Азербайджана в том, что он расист. Так, по словам представителя МИДа страны Тиграна Балаяна, давно было известно, что Азербайджан имеет территориальные притязания к Армянским землям, несмотря на то, что этой стране лишь около 100 лет. При этом слова Алиева о том, что все армяне являются врагами азербайджанцев, показывают расизм со стороны правительства Баку.

Территория Нагорного Карабаха, которую населяют по большей части этнические армяне, заявила о своем отделении от Азербайджана в 1991 году. После этого власти Баку приняли решение начать силовую операцию по возвращению мятежной территории под свой контроль, однако она закончилась неудачно. Затем в 1994 году между Азербайджаном, Арменией и новой непризнанной республикой был подписан мирный договор.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...