Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Кремле пожаловались на вылазки террористов в Сирии

По словам представителя Кремля Дмитрия Пескова, российские военные, которые находятся на территории Сирии, имеют все необходимые силы для того, чтобы сдерживать атаки террористов, сообщает «Лента.ру».

Также он отметил, что вылазки боевиков продолжаются и их нельзя просто так прекратить. Тем не менее, он подчеркнул, что российская сторона прикладывает все усилия для того, чтобы урегулировать конфликт в республике, в том числе с помощью дипломатических методов. Песков уточнил, что имеется в виду продолжение формата Астаны и Сочи, также напомнив, что российский лидер Владимир Путин уже несколько недель общается по этим вопросам с главами Турции и Ирана.

С другой стороны, как отметил пресс-секретарь, Сирия ощущает сильную нехватку помощи со стороны американских коллег в войне против терроризма.

Ночью десятого февраля военные Израиля сбили беспилотный аппарат Ирана, который залетел на их территории со стороны сирийской границы. После этого самолеты Израиля атаковали «иранские цели» в Сирии. Во время этого сирийцы подбили один из атакующих самолетов.

В этот же день Путин провел телефонные переговоры с главой израильского правительства Биньямину Нетаньяху, обсудив с ним произошедшую ситуацию. В Кремле отметили, что Россия призвала Израиль быть более осмотрительным в шагах, которые могут спровоцировать новый виток конфликта на Ближнем востоке.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...