Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

Версия со взрывом Ан-148 в воздухе была исключена

Согласно первым результатам следственных мероприятий в районе падения Ан-148, взрыв судна случился сразу после того, как он столкнулся с землей. Такое заявление сделала представительница СКР Светлана Петренко, передает «Лента.ру».

По ее словам, во время крушения самолет был целым, а пожар случился после того, как он рухнул на землю.

Петренко рассказала, что к следствию была привлечена специальная группа, в которую вошли десятки ведомственных сотрудников, которые ведут работу сразу из нескольких регионов. Помимо этого, в «Саратовских авиалиниях» были инициированы обыски с изъятием документации.

Во время этого были изъяты документы по техобслуживанию воздушного транспорта, медосмотру персонала компании, данные о топливе, записи радиосообщения между диспетчерами и членами экипажа, а также показатели радаров. По изъятым материалам будет производиться криминалистическая экспертиза.

Также, по словам Петренко, во время следственных мероприятий будут проверяться все возможные причины катастрофы, а также проверена работа авиаперевозчика, технические характеристики самолета и качества навыков пилотов.

Судно отправилось из столицы одиннадцатого февраля и вскоре после этого разбилось в Подмосковье.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...