Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Америка разработала план по сдерживанию России в Европе

Правительство США собирается потратить на план сдерживания РФ на территории Европы более шести миллиардов долларов. Информация об этом была опубликована в проекте по федеральному бюджету страны на следующий год, сообщает «Лента.ру».

Отмечается, что план, названный Европейской инициативой сдерживания, должен восстановить доверие к американским военным, которые находятся в данном регионе. Кроме того, предполагается, что дополнительное финансирование сможет увеличить военную мощь союзников США, что предотвратит «российское принуждение и агрессию в Европе».

План проекта предполагает создание надежного графика для проведения учебных маневров НАТО, а также их партнеров на территории восточной части Европы. Помимо этого, Америка собирается оставить свой батальон пехоты в Польше, а также пополнить запасы на складах и улучшить поставки военного оборудования. Также в план входит повышение способности ВВС к быстрому расширению масштаба военных действий. Отдельным пунктом выделена Украина, для «защиты территорий» которой собираются выделить 250 млн долларов.

В общей сложности бюджет военного ведомства США будет увеличен на 13% в сравнении с прошлым годом. Проект будет рассматриваться членами американского Конгресса.

В этом году для целей сдерживания Москвы Пентагон потратит 4,6 млрд долларов.

До этого американский лидер Дональд Трамп заявил, что Китай и Россия являются главными врагами Америки, которые хотят повлиять на интересы, экономику и ценности США. Кроме того, в США уверены, что Москва спровоцировала конфликт на территории Востока Украина и пытается не допустить его мирного урегулирования. На это правительство России множество раз заявляло, что не принимает участия в этом конфликте и не несет за него ответственность.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...