Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Глобальное потепление затопит города по всему миру

Американские специалисты выяснили, что до конца столетия большие города, которые находятся в прибрежной зоне по всему миру, скорее всего, уйдут под воду. Это произойдет из-за того, что уровень воды в океанах поднимется на более чем полметра. Свое исследование ученые опубликовали в издании PNAS.

Отмечается, что для своей работы специалисты занимались анализом данных со спутников за четверть века. Это позволило им выстроить модель климата, которая и предсказала поднятие моря. Выяснилось, что, начиная с 1993 года вода в Мировом океане увеличивается еще на 0,084 мм каждый год сверх нормы. С учетом того, что в среднем рост за это время составляет 2,9 мм ежегодно, то к концу столетия океан поднимется на 65 см.

Модели климата, которые прогнозируют, что уровень моря будет подниматься как постоянная величина, показали, что рост должен составить 30 см к этому же времени. В новое исследование ученые также внесли увеличение объемов океана вследствие нагревания, а также таящий лед и вулканы.

В качестве причин для того, чтобы крупные города мира начали погибать под водой, ученые назвали ледники в Гренландии и Антарктиде, которые постоянно тают из-за глобального потепления.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...