Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Google пытается отговорить беременных делать аборты

Некоторые пользователи сервиса Google Maps заявили, что программа не отображает на карте учреждения, где проводят аборты, а вместо этого показывает женщинам кризисные центры для беременных, передает Gizmodo.

Согласно данным издания, такие центры занимаются продвижением себя при помощи ранжирования. Данная система использует запросы, которые вводят юзеры в Google Maps. Основная цель таких организаций – это переубедить девушку в необходимости делать аборт и рассказать им о других вариантах. Отмечается, что на отображение клиник также влияют оценки пользователей. Так, если противники прерывания беременности намеренно ставят низкие баллы специальным учреждениям и поощряют оценками кризисные центры, то они влияет на частоту их выдачи в сервисе.

По словам представителей Google, такие результаты поиска не имеют отношения к рекламе или ключевым фразам. Однако в компании не стали рассказывать о том, что влияет на рейтинги заведений в поиске, ссылаясь на намерение избежать мошенничества. Как рассказал представитель корпорации Лиз Давыдов, с неточными выдачами будут работать и устранят все несоответствия. Кроме того, он призвал пользователей незамедлительно обращаться в техническую поддержку сервиса в случае выявления подобных происшествий.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...