Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Исландия может остаться без света из-за майнинга

В Исландии могут начаться перебои с электроснабжением из-за того, что граждане слишком активно увлеклись майнингом криптовалюты. Такие результаты озвучили специалисты из энергетической компании HS Orka, сообщает BBC News.

Как рассказал эксперт компании Йоханн Сигурбергссон, открытие большого количества дата-центров, которые будут добывать цифровые деньги с помощью майнинга, потребует большего количества энергии, чем нужно для обеспечения жилых зданий.

Согласно вычислениям HS Orka, все дата-центры будут потреблять около 850 гигаватт электричества в год, тогда как для жилых помещений потребуется не более 700 гигаватт.

Издание отмечает, что заниматься майнингом в Исландии выгодно, так как в этой стране практически всегда холодно, а значит, на обеспечения температурных условий для техники уйдет намного меньше расходов. Кроме того, страна славится своими качественными каналами связи по оптоволокну.

В конце прошлого года британский сайт Power Compare заявил, что если динамика роста трат электроэнергии на нужды добычи биткоина сохранится, то уже через два года мир будет использовать энергию лишь для зарабатывания цифровых денег.

По информации Digiconomist, сегодня, на то, чтобы генерировать криптовалюту тратится более 30 тераватт-часов ежегодно. Эта цифра составляет 0,14% от всего потребления электричества в мире. На первый взгляд это может показаться небольшой цифрой, но это уже превышает затраты некоторых стран целиком, таких как Ирландия или Нигерия.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...