Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

США рассказали о сроках новой высадки человека на Луну

Американское правительство завершило проект по бюджету страны на следующий год. В нем отмечается, что покорение Луны является главным приоритетом страны в космической сфере, передает The Verge.

В документе отмечается, что США снова высадятся на Луну примерно к 2025 году. Но более точных сроков, как отмечает издание, в бюджете не указывалось. При этом там говорится об увеличении финансирования в сфере разработок новых технологий для осуществления высадки.

По данным The New York Times, в целом бюджет НАСА будет увеличен на 379 млн долларов и составит практически 19,9 млрд. Затем он начнет сокращаться до 19,6 млрд и не будет изменяться вплоть до 2023 года. Как утверждает издание, такое финансирование полетов на земной спутник не позволит ему состояться, пока власть принадлежит Трампу, даже при условии, что он останется президентом на второй срок.

В конце прошлого года Трамп утвердил указ о новой политике в космосе, по которому планируется доставить астронавтов на Луна, а потом и на Марс. По словам главы государства, этот шаг станет первым к новой высадке на Луну с 1972 года. Он отметил, что в этот раз страна не ограничится одним флагом и следами на спутнике, а создаст почву для полетов на Марс, а в будущем и в другие далекие миры.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...