Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

Стала известна основная причина крушения Ан-148

Причиной падения Ан-148 на территории Московского региона стал плохо прогретый двигатель, передает издание «Сноб», ссылаясь на источники, знакомые с ведением следствия по этому делу.

Специалисты считают, что катастрофа произошла из-за того, что пилот пренебрег проверкой прогревания турбин, а также количеством антифриза, необходимого для перелета.

Кроме того, выяснилось, что во время проверки воздушного судна в прошлом году было обнаружено нарушение в смене масла для редукторов, а также качества промывания стартера. При этом, перед тем как выехать пилот самолета заявил, что не будет обрабатывать судно специальной жидкостью против обледенения.

Криминалисты обнаружили на месте крушения около 1,5 тыс. останков и более пятисот частей от самолета. Также было найдено бортовое устройство регистрации в удовлетворительном состоянии. Следственные органы сообщили, что версия теракта исключается из возможных причин крушения. Согласно первым результатам проверки, было установлено, что лайнер не взрывался во время полета, а загорелся уже после того, как упал.

Самолет упал не территории Подмосковья 11 февраля через несколько минут после того, как он вылетел из Москвы. Из пассажиров и экипажа никто не выжил.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...