Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Проигравший на выборах россиянин заказал убийство своего соперника

В Челябинском регионе суд вынес обвинительный приговор по делу жителя Красноармейского района, который решил заказать убийство его главы, который победил на выборах вместо него. Мужчина получил 9 лет тюрьмы. Информация об этом была опубликована на сайте СКР в регионе, передает «Лента.ру».

По информации следователей, шестидесятилетний мужчина заказал услуги киллера в 2016 году. По его мнению, победивший на выборах районного главы кандидат оклеветал его перед комиссией, из-за чего он потерял долгожданную должность. Кроме того, мужчина имел конфликтные отношения с одним из местных бизнесменов, и также хотел устранить и его.

По материалам суда, осужденный решил нанять жителя данного района, чтобы тот совершил убийства. За это он пообещал заплатить 600 тыс. рублей. Однако новоиспеченный киллер сразу же обратился в отделение полиции. Заказчика задержали во время передачи денежных средств. Во время обыска в его квартире сотрудники полиции обнаружили ружье, на которое у него не было лицензии.

В итоге мужчина был признан виновным в подготовке к убийству двух человек с помощью найма, а также за хранение оружия незаконным образом. Также судья постановил, кроме тюремного заключения, выплатить каждому пострадавшему по 500 тыс. рублей моральной компенсации.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...