Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Раненых в Сирии наемников доставили в российские больницы

Российские граждане, пострадавшие во время авиаудара американских ВВС в Дейр-эз-Зоре, были перевезены в медицинские учреждения в Петербурге и Москве. Такое заявление сделал глава партии «Другая Россия» Александр Аверин, передает «Интерфакс».

Согласно его информации, седьмого февраля под американскими бомбами в САР был убит один из активистов его движения, житель Москвы Кирилл Ананьев. Там же под удары авиации попали бойцы двух наемнических рот. По его словам, они продвигались к месторождению нефти в этом районе. Также он отметил, что все они были опытными солдатами, которые неоднократно участвовали в военных конфликтах, добавив, что пока не ясно, сколько из них было убито.

Согласно данным «Коммерсанта», во время атаки в Дейр-эз-Зоре погибло одиннадцать россиян. Кроме того, по данным источников газеты, атаку заказали предприниматели из Сирии, которые имеют близкие отношения с Асадом, и не придерживаются взглядов российского командования. Отмечается, что данная атака может стать самой кровопролитной для России за все время сирийской кампании.

Силы американских ВВС нанесли удары по войскам правительства Асада седьмого февраля. Там же находились части с российскими наемниками. Сирийцы наступали на небольшой город Хишам, где находились бойцы ДСС вместе с американскими военными, которые вызвали на помощь авиацию. Согласно подсчетам Америки, было убито более ста человек с наступавшей стороны.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...