Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Российских наемников в Сирии убили из-за нефти

Армия США обстреляла российских граждан, которые находились в Сирии в качестве наемников, возле Дейр-эз-Зора из-за того, что те пытались завладеть месторождениями нефти и газа, принадлежавших курдам, передает «Коммерсантъ», ссылаясь на свои военные источники.

По словам собеседника издания, представители российского командования в САР не разрешали проводить никакие наступательные действия на нефтяные месторождения, посчитав это «опасной самодеятельностью».

В данный момент российский МИД ищет подтверждение того, что среди тех, кто пострадал от обстрела, есть граждане стран СНГ. Кроме того, в ведомстве заявили, что все сообщения о том, что там погибли «сотни русских» – классический пример дезинформации со стороны западных средств массовой информации.

Как отмечает издание, количество погибших отличается в разных источниках. По данным оборонного ведомства, во время бомбардировки было ранено 25 граждан Сирии, при этом россиян там вообще не было. Скорее всего, это связано с тем, что в Минобороне могут отчитываться только за своих солдат, а за добровольных наемников ведомство ответственности не несет.

По информации российского военного источника газеты, было убито 11 граждан России. Однако, как утверждают источники Reuters, обстрел унес жизни около 100 человек, которые поддерживали сирийское правительство. В то же время Bloomberg сообщает, что погибло более сотни россиян.

Атака американских ВВС по войска Асада состоялась седьмого февраля. Предполагается, что они наступали на солдат ДСС, с которыми находились американцы, возле города Хишам. В результате этого американские военные, которые попали под атаку сирийцев, вызвали на помощь авиацию. В результате нападающие попали под мощный обстрел. Известно, что в атаковавшие курдов части входили бойцы группировки «Охотников на ИГИЛ», в которой воюют российские наемники из «ЧВК Вагнера».


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...