Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Российских педофилов ждут пожизненные сроки

В российский парламент внесли проект закона, который предполагает вынесение пожизненных приговоров преступникам, которых обвиняют в сексуальных действиях с детьми младше четырнадцати лет в случае нанесения их здоровью тяжкого вреда. Такое заявление сделала вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, сообщает «Интерфакс».

По ее словам, статистика СКР показала, что в стране участились случаи насильственных действий сексуального характера против несовершеннолетних. Так, за прошлый год было открыто более семи тысяч дел по фактам подобных преступлений, а годом ранее насчитывалось лишь около 5800 дел о сексуальном насилии.

Также вице-спикер рассказала, что в 2017 году жертвами педофилов стали более четырех тысяч российских детей. При этом около 40% из них были в возрасте менее 10 лет.

Как отметила Яровая, из-за сильной скрытности подобных злодеяний, а также психологических травм, которые наносятся детям в результате длительного насилия в их отношении, данные о фактах преступлений узнаются намного позже, чем следовало бы. В связи с этим срок давности подобных преступлений необходимо остановить до момента, как жертва достигнет 18 лет. Также она добавила, что в случаях, когда преступниками являются лица, несущие ответственность за воспитание, обучение или опеку над пострадавшими детьми, в суде будет учитываться в качестве отягчающих обстоятельств. К этой же категории относится и создание порнографических материалов с детьми, и распространение их в интернете, а также принуждение детей совершать сексуальные действия в сети.

Данный законопроект был поддержан представителями Верховного суда, Генпрокуратуры, СКР, МВД и другими ведомствами страны.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...