Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Ученые нашли опасность в постельном белье

Специалисты из Северной Каролины в США заявили, что клопы, которые селятся в постельное бель, способны выделять большое количество белка-гистамина, который воздействует на иммунитет людей. Это приводит к тому, что может начаться серьезная аллергическая реакция, передает издание Gizmodo.

Отмечается, что для исследования специалисты выбрали несколько жилых домов в населенном пункте Роли, где уже длительное время проживали постельные клопы. Ученые начали анализировать пыль, а также продукты жизнедеятельности жуков, после чего провели сравнение между этими образцами и теми, которые были получены в других домах. Затем, когда была произведена дезинфекция, а все паразитирующие насекомые погибли, эксперты снова взяли пыль для анализов.

Выяснилось, что в домах, которые заражены данным видом клопов, было найдено в десятки раз больше гистамина. Помимо этого, огромное количество этого вещества продолжало находиться там даже через несколько месяцев после обработки химикатами.

По мнению специалистов, такие насекомые вырабатывают гистамин, чтобы привлекать других жуков своего вида. В то же время есть предположение, что часть этого аллергена выделяется при метаболических процессах в организмах клопов, которые пьют человеческую кровь.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...