Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Кремле рассказали о телефонном разговоре Путина и Порошенко

Украинский лидер Петр Порошенко провел телефонную беседу с руководителем РФ Владимиром Путиным, в которой он соболезновал по поводу крушения самолета Ан-148. Такое заявление сделал представитель Кремля Дмитрий Песков, передает «Лента.ру».

Он отметил, что разговор был инициирован украинской стороной. По его словам, позавчера между двумя главами государств состоялась телефонная беседа, в которой Порошенко соболезновал о погибших на рейсе самолета в Подмосковье. Также он заявил, что Украина готова сотрудничать для того, чтобы установить причины крушения.

Песков отметил, что президенты обсудили обмен пленными, который был начат в конце прошлого года. Во время этого Путин подчеркнул, что необходимо придерживаться выполнения соглашений, достигнутых в Минске.

Перед этим представители президента Украины заявили, что во время разговора основной акцент делался на тему обмена пленными на территории Донбасса. Кроме того, лидеры двух стран обсудили встречу глав внешнеполитических ведомств государств нормандского формата, которая должна пройти в эту пятницу в Мюнхене.

Отмечается, что телефонные переговоры координировались партнерами из Европы, а также США.

11 февраля в Подмосковье разбился Ан-148, который вылетел из столичного аэропорта. Лайнер упал за считаные минуты, при этом никто не выжил. Среди погибших было несколько детей. В данный момент устанавливаются причины произошедшего.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...