Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Южная Корея оплатит расходы болельщиков КНДР на Олимпиаде

Власти Сеула будут оплачивать затраты на содержание приехавших на Игры северокорейцев, которые болеют за свою сборную. В их число вошли артисты, болельщики и тхэквондисты из 300 человек. Все они находятся в Пхенчхане, где сейчас проходит зимняя Олимпиада. Кроме того, финансовая поддержка будет оказана совместным культурным проектам, передает CNBC.

Согласно данным министерства по объединению страны, за делегацию КНДР придется заплатить около 2,9 млн долларов. Эти деньги будут выделены Фондом межкорейского сотрудничества, который создавался еще в 1991 году для трат на сотрудничество с Пхеньяном.

В ведомстве считают, что это станет отличной возможностью для того, чтобы улучшить отношения между двумя враждующими странами и установить мир в регионе. Кроме того, отмечается, что эти действия не нарушают введенные ООН санкционные ограничения из-за развития северокорейской ядерной программы.

То какая будет компенсация для спортсменов КНДР на Паралимпиаде, которая пройдет в марте, будет обсуждаться в скором времени.

В начале 2018 года отношения между Сеулом и Пхеньяном начали заметно налаживаться в связи с проведением ОИ-2018 в Пхенчхане. Обе сборные двух стран прошли вместе во время открытия Игр. Кроме того, была создана единая сборная по женскому хоккею. Затем северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил, что приглашает в свою столицу главу Южной Кореи.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...