Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Кудрин рассказал о грядущих сокращениях трети чиновников

Руководитель ЦСР и экс-глава финансового ведомства России Алексей Кудрин сообщил, что цифровизация госуправления приведет к сокращению около трети государственных служащих. Такое заявление он сделал на встрече с журналистами ТАСС во время Российского инвестиционного форума, который проходит в Сочи.

По его словам, в течение шести лет в рамках новой модели цифрового управления будет сокращена треть государственных чиновников страны. Он отметил, что пока неизвестно, насколько именно будет затянут этот процесс. Кудрин рассказал, что разработкой проекта по цифровизации экономики занимаются специалисты Минэкономразвития.

Также глава ЦСР отметил, что программа имеет один ключевой недостаток – в ней отсутствуют планы реформирования госуправления, в которых необходимо указывать как именно будут происходить сокращения, реформы и насколько повысится эффективность госаппарата.

Также он заявил, что программа не поможет сэкономить деньги для бюджета, поскольку оплата труда начнет распределяться на решение технологических задач и на их использование. По его словам, в течение ближайших шести лет деньги будут уходить на внедрение новых технологий, работу с базами информации и другие расходы, связанные с этими процессами. При этом Кудрин подчеркнул, что эту программу нельзя назвать дешевой.

Тем не менее, он подытожил, что в конечном счете цифровизации будет выгодна всем – страна все же сможет сэкономить, а представители бизнеса получат новые государственные органы, которые осуществляют работу в несколько раз эффективней.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...