Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Российским пенсионерам пообещали пенсии в 25 тысяч рублей

Заместитель премьера России по социальным проблемам Ольга Голодец сообщила, что главным приоритетом для российской пенсионной системы является поднятие пенсий до суммы в 25 тыс. рублей. Такое заявление она сделала во время выступления на инвестиционном форуме, который проходит в Сочи, передает ТАСС.

Она сообщила, что стратегия предполагает достижение уровня в 25 тыс. рублей, что на данный момент составляет два с половиной прожиточных минимума. По ее словам, именно к этим показателям стремится государство.

Кроме того, Голодец рассказала почему российские пенсии не растут. По ее словам, во время роста ВВП и производительности растут и выплаты. Однако, когда экономика находится в стагнации, все происходит по-другому. Она пояснила, что данные процессы связаны между собой и зависят от роста экономики.

При этом, по ее словам, правительство пока не имеет четких решений для такого повышения пенсий. Голодец заявила, что имеет прогнозы до 2050 года, однако власти так и не разработали реальных механизмов увеличения пенсионных выплат.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...