Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россиянина оправдали за репост нацистской символики с парада Победы

Житель Архангельского региона Михаил Листов был оправдан в областном суде по обвинениям в распространении нацистской пропаганды, после того как он разместил в интернете фотографию с парада Победы, прошедшего в 1945 году, передает сайт 29.ru.

Сам оправданный мужчина сообщил изданию, что доволен решением суда, и отметил, что 90% граждан его поддерживали. Несмотря на то, что были и те, кто был против его оправдания, Листов заявил, что торжество здравого смыслы все же произошло. Также он поблагодарил всех, кто оказывал ему поддержку. По его словам, если бы не такой масштабный резонанс этого дела, его бы не удалось выиграть.

Отмечается, что пятидесятидевятилетнего мужчину оштрафовали на 1000 рублей за то, что он опубликовал запись в социальной сети со знаменитой фотографией, где советские войны держат в руках захваченные знамена поверженной нацистской Германии во время парада. При этом данная фотография используется в учебной литературе по истории.

Листов разместил фото к празднованию 9 мая. Также он сообщил, что оба его дедушки были убиты в сражениях 1941 года.

Перед этим стало известно, что в российский парламент был внесен проект закона, который предлагает частично узаконить использование символов нацизма в образовательной литературе и в других проявлениях, не имеющих отношения к пропаганде.

Двенадцатого февраля сообщалось, что суд приговорил к 2,5 годам лишения свободы Александра Крузе, который учился в одном из вузов Старого Оскола. Студента обвинили в том, что он разместил экстремистские материалы в соцсети. Сам молодой человек заявил, что занимался научным исследованием, посвященным теме экстремизма для защиты своей дипломной работы.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...