Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Минпромторге признали отсталость России в строительстве деревянных домов

Россия находится среди стран, которые отстали от мировых лидеров в строительстве деревянных домов. Такое заявление сделал замглавы Минпромторга Леонид Евтухов, добавив, что эта отрасль нуждается в активном развитии, передает «Лента.ру».

По его словам, несмотря на то, что Россия имеет самые крупные запасы леса, а также лесосек, которые можно заготавливать каждый год, страна слишком мало пользуется древесиной для строительства домов, поэтому отстает от других государств.

Также он добавил, что в данный момент во многих странах Европы и Северной Америки все чаще используют дерево при строительстве домов, так как современное развитие обработки данного материала позволяет сделать деревянные конструкции качественными и надежными.

Евтухов отметил, что в стране все же меняется отношение к домам из дерева. Тем не менее, многие россияне по-прежнему ассоциируют их или с загородным жильем, или со строительством бараков, которое велось в середине прошлого века.

По его словам, во многих итальянских, финских и шведских городах ведется активное строительство многоэтажек именно из деревянных материалов. Два таких проекта находятся в стадии проекта и в РФ. Они будут построены в столице и Подмосковье. Евтухов также отметил преимущества деревянного строительства, среди которых скорость, простая сборка прямо на месте, бесшумность и прочее.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...