Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В «Ростелекоме» придумали домофон с оповещением о коммунальной задолженности

Во время инвестиционного форума, который проходит в Сочи, представители «Ростелекома» и Минстроя продемонстрировали умный домофон, который открывает двери через приложение на смартфоне и принимает видеовызовы на телефон, передает «Лента.ру».

При этом, как сообщает глава «Умного города» ПАО «Ростелекома» Анна Апетьян, данное устройство позволяет владельцу получать уведомления о своих долгах по коммунальным платежам.

Также, по ее словам, с помощью новой разработки у жильцов появится возможность открывать двери с помощью мобильных гаджетов, отвечать на звонки в дверь через смартфон и смотреть видеовызовы в своем телефоне.

Кроме того, жильцы квартир будут получать круглосуточные отчеты о том, кто посещал их с помощью видео и фото, также им выдадут персональные ключи. Уведомления будут рассылаться по смс или на адрес электронной почты. Помимо этого, в устройство будет встроена функция вызова службы спасения и появится режим «не беспокоить», который можно выставлять на различные промежутки времени.

По ее словам, обслуживающие организации смогут ограничивать доступ при долгах за ЖКУ, рассылать голосовые сообщения жильцам о необходимых платежах, важных мероприятиях дома или района, а также наблюдать за улицей возле подъезда. Такие системы уже были установлены в некоторых современных кварталах российских мегаполисов.

Также Апетьян пообещала, что во всех городах, где «Ростелеком» будет вести проекты по созданию «умных городов», будут использоваться новые домофоны, вместе с «умным освещением» и «умной системой утилизации отходов».


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...