Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Счетной палате предложили вернуть старую пенсионную систему

В России следует вернуть предыдущую страховую систему, в которой учитывается опыт работы и уровень зарплаты. Такое заявление сделала руководитель Счетной Палаты РФ Татьяна Голикова. Она считает, что люди не могут понять нынешнюю систему, передает «Российская газета».

По мнению Голиковой, в нынешних условиях россияне не видят смысла улучшать свой потенциал, поскольку их ограничивают баллы.

Правила формирования пенсионных выплат были введены в январе 2015 года. Чтобы рассчитывать страховую пенсию, было установлено специальное понятие – пенсионные баллы, которые должны оценить годы трудового стажа россиян. Затем полученные баллы переводятся в рубли, после того, как придет время назначать пенсию.

Когда человек выходит на заслуженный отдых, все накопленные баллы подсчитываются, после чего их умножают на их стоимость, которая устанавливается на момент назначения пенсии. Данную стоимость определяет государство с учетом ежегодного повышения к уровню не меньше, чем показатели инфляции за прошлый год.

До этого Голикова предложила создать одно пенсионное управление из трех фондов – Пенсионного, Соцстрахования и Медстрахования. Она считает, что на работу сразу трех структур тратится слишком много ресурсов и денег.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...