Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Изнасиловавшего 27 женщин гаишника досрочно выпустят из тюрьмы

На заседании Тагилстроевского районного суда было принято решение досрочно освободить от отбывания наказания бывшего сотрудника ДПС Артура Косицына который был осужден на 14 лет за совершение сексуального насилия над 27-ю девочками и женщинами. Такое заявление сделали представители суда, передает Znak.com

По информации издания, 5 лет которые ему осталось отбыть, будут заменены на 2 года исправительных работ. За это время с Косицына будут снимать по 10% зарплаты в счет государства. Решение суда было оспорено Московской прокуратурой.

Наказание бывшего сотрудника милиции проходит в исправительном учреждении Нижнего Тагила, где находятся осужденные работники силовых структур. Приговор гаишнику был вынесен в 2011 году в Москве. В суде было установлено, что с 2005 по 2009 годы им было совершено около 40 нападение и действий сексуального насилия по отношению к женщинам различного возраста на территории Москвы и Московского региона.

Следствие выяснило, что преступник подкрадывался к жертвам в подъездах или лифтах, после чего угрожал им с помощью жезла ДПС, в который он втыкал большую иглу. Затем он насиловал своих жертв. Задержание маньяка произошло в декабре 2009 года, после того как он снова напал на женщину. Преступник работал в МВД в течение 8 лет, однако сразу после задержания он был уволен.

По данным сайта Ura.ru, Косицын имел проблемы с психикой еще в детском возрасте. Когда ему исполнилось 16 лет, он совершил первую попытку изнасилования местный женщины, которая гуляла со своим ребенком. Тогда его осудили на 2 года условно, а также поставили на учет в психиатрической лечебнице. Тем не менее, личное дело преступника, как выяснилось в результате следственной проверки, не содержало информации о погашенной судимости и нахождении на учете у психиатра. В связи с этим следствие предположило, что маньяк имеет высокопоставленного покровителя, однако установить его личность так и не удалось.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...