Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Нидерланды признали геноцид армян

Представители нидерландского парламента приняли закон, который признает совершение геноцида в отношении армянского населения, передает NLTimes.

Согласно данным издания, в это же время было принято другое постановление. Оно предполагает посещение одним из министров или государственных секретарей страны памятных мероприятий о геноциде армян, которые пройдут весной этого года. Отмечается, что резолюции были приняты единогласно всеми представителями 4 фракций правящего правительства.

По словам инициатора изменений, депутата парламента Йоэля Фордевинда, до этого в Нидерландах никогда не признавался этот факт на официальном уровне. Однако он заявил, что больше нельзя забывать о геноциде из-за страха ухудшения отношений с Турцией. Он добавил, что Нидерланды являются столицей международных правовых норм, поэтому им нечего бояться, ведь их поступок был правильным.

Как сообщает NLTimes, после этого взаимоотношения между Нидерландами и Турцией значительно ухудшатся. В данный момент они уже довольно натянуты с тех пор как летом прошлого года в Амстердаме был объявлен персоной нон-грата заместитель главы турецкого правительства Тугрула Тюркеш.

Перед этим власти Нидерландов запретили въезд на свою территорию нескольким турецким министрам, которые должны были участвовать в митингах турецкого населения, проживающего в стране, о внесении новых законов в конституцию на референдуме.

Геноцид армянского населения является систематическим уничтожением народа Армении, которое происходило в Османской империи перед и после Первой мировой войны. Согласно подсчетам экспертов, во время этого было уничтожено от 800 тыс. до полутора миллиона этнических армян. Правительства многих стран, в том числе и России, также признали факт геноцида. При этом в некоторых странах, таких как Франция и Швейцария, за отрицание этой трагедии, предусмотрено уголовное наказание.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...