Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

От россиян спрячут курсы валют

Руководство Центробанка России предложило ввести запрет для российских финансовых учреждений на размещение информации об изменении курса валюты, если она находится вне помещения банка, включая таблицы на улицах. Соответствующий проект был опубликован на веб-ресурсе Банка России, передает «Лента.ру».

В документе отмечается, что для того чтобы узнать актуальные данные об изменении валютного курса, необходимо посетить сайт регулятора или другие веб-ресурсы. Также можно будет зайти непосредственно в отделение банка. При этом сотрудники банковских учреждений будут обязаны рассказывать клиентам о курсе, а также выполнять операции только при устном согласии человека.

Кроме этого, распоряжение предполагает, что банк сможет самостоятельно изменять курс валюты при покупке или продаже. Также в ЦБ предлагают наделить компании полномочиями вносить изменения в курсы валют по отношению к рублю без предварительного издания соответствующих распоряжений.

При этом документ не объясняет, по какой причине необходимо ввести запрет на демонстрацию курсов валют. По словам источника газеты «Ведомости» в ЦБ, таким образом регулятор собирается вести эффективную борьбу с нелегальными обменными пунктами. Как считают в банке РФ, на таких табло чаще всего размещается информация подпольных фирм, которые пытаются замаскироваться под банковские кассы.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...