Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Отцы-одиночки рискуют умереть молодыми

Специалисты из университета в Торонто провели исследование и установили, что воспитание детей отцами может повысить риск умереть преждевременно. Такие результаты ученые получили после того, как изучили продолжительность жизни мужчин, которые воспитывают детей в неполной семье, передает MedicalXpress.

Отмечается, что исследовательская работа длилась в течение 11 лет. За это время ученые работали с более чем 40 тыс. канадцев, включая 4,5 тыс матерей-одиночек и около 900 отцов, возраст которых в среднем составлял 40 лет.

В течение этого время скончалось 700 человек. Как отметили специалисты, мужчины, проживающие с детьми в неполных семьях, умирали в несколько раз чаще, чем матери одиночки. Кроме того, учитывая сторонние факторы, такие как старение, вероятность заболевания раком и болезнями сердца увеличивали шансы отцов умереть в два раза.

Эксперты объяснили такие результаты тем, что мужчины, которые самостоятельно занимаются воспитанием детей, редко ведут здоровый жизненный образ. Чаще всего они едят жирную пищу, практически не занимаются спортом и много выпивают. Кроме того, большинство мужчин с детьми – находятся в разводе, проживают отдельно или овдовели. В то время как большая часть женщин завели ребенка вне брака. Это также влияет на высокую уязвимость мужчин.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...