Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Убийца полицейского 6 лет скрывался в лесу и ел одни грибы

В Петербурге был осужден преступник, который открыл стрельбу по двоим полицейским и в течение 6 лет скрывался в лесу, передает «Интерфакс».

Отмечается, что преступление было совершено Вячеславом Парушенковым еще в 2010 году. Он и еще девять его подельников напали с оружием на двоих сотрудников милиции. В результате один из них был убит, а второй был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Большую часть преступников сразу же задержали, однако Парушенков смог избежать наказания.

В течение 6 лет злоумышленник скрывался в одном из лесов Ленинградского региона. Чтобы выжить он питался только грибами. Спустя годы его внешность заметно изменилась — он состарился и отрастил длинную бороду. Отмечается, что полицейским было довольно трудно распознать беглого преступника.

На суде группа присяжных признала его виновным в покушении на убийство одного из сотрудников МВД, а также в разбойном нападении и хранение огнестрельного оружия. По приговору суда, мужчина будет отбывать наказание в виде 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Как отмечает агентство, преступная группировка, одним из лидеров которой являлся Парушенков, была создана в конце 2009 года и просуществовала до середины 2010 года. В ряды бандитов входили семеро мужчин и две женщины. За время существования банды преступники несколько раз совершали вооруженные нападения на подпольные казино, при этом похитив около 2,5 млн руб.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...