Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В США назвали виновных в провоцировании детских преступлений

Глава штата Кентукки в США Мэтт Бэвин заявил, что насильственные действия в школах страны происходят из-за воздействия компьютерных игр на детское психическое состояние, пишет издание Ars Technica.

По словам Бэвина, игры культивируют смерть. Он отметил, что часть игр создается специально для взрослых, однако в них без каких-либо препятствий играют дети, и никто не пытается их остановить.

Он отметил, что данные игры занимаются прославлением убийства других людей. Кроме того, по его словам, существует игры, которые предполагают награду за убийство школьниками других детей, при этом их жертвы в игре молят их о пощаде.

По словам политика, жестокость в компьютерных играх буквально насаждается несовершеннолетним американцам. Как считает издание, Бэвин намекает на закон, принятый Верховным судом Америки в 2011 году. Он предполагает, что игры не должны иметь возрастных ограничений, а также, что производители могут не маркировать их по возрасту. Во время принятия данного закона было проведено исследование, которое не выявило негативных последствий для детской психики в результате длительного прохождение жестоких видеоигр.

Также Бэвин рассказал, что хочет, чтобы создатели подобного контента понимали, что именно на них лежит ответственность за те преступления, которые совершают школьники, играя в их продукты.

Отмечаются, что данный случай был не первым, когда глава штата обвинял видеоигры в насилии, совершаемом в американских школах. Подобные слова он уже говорил во время атаки на школу в Кентукки, которая произошла в начале этого года. В тот раз было убито два школьника и около 20 человек получили ранения.

В одной из школ в штате Флорида 19-летний Николас Круз совершил вооруженное нападение на учеников 14 февраля. В результате он был арестован за убийство 17 человек. По его словам, на преступление его побудили голоса, которые приказывали ему, что делать в его голове.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...