Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

«Вконтакте» оказался главным онлайн-наркопритоном России

По данным российского МВД, на сайте «Вконтакте» публикуется самое большое количество рекламы о продаже наркотических веществ. Такое заявление сделал глава ГУ МВД по борьбе с наркотиками Андрей Храпов, пишет «Интерфакс».

По его словам, лица, принадлежащие к порнаркотическим субкультурам, чаще всего предпочитают именно данную соцсеть. При этом в «ВК» публикуется около 90% незаконного контента, выявленного Роскомнадзором.

Следом идет сайт «Одноклассники», который размещает до 8% наркотических запросов. Самые незначительные показатели у таких социальных сетей, как «ЖЖ», Фэйсбук и Твиттер.

Как рассказал Храпов, группы, которые создаются в социальных сетях, напоминают ему «онлайн-наркопритоны», в которых рекрутируют подростков для работы наркокурьерами.

Также он высказался и по поводу руководства YouTube, которое позволяет публиковать в видео рекламу, посвященную распространению наркотиков. Храпов отметил, что в прошлом году там было выявлено большое количества такого контента, однако сейчас «смертельная реклама» практически полностью устранена.

В свою очередь представители социальной сети «ВК» заявили, что постоянно фильтруют контент и блокируют записи с незаконной информацией.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...