Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Дагестане расстреляли празднующих Масленицу

Во время массовых гуляний в Дагестане в Кизляре неизвестный мужчина открыл огонь по людям, убив четырех человек. В результате перестрелки с полицией нападавший был застрелен, передает РИА Новости.

Как сообщает ТАСС, после умерла еще одна жертва стрельбы. Известно, что в момент нападения люди шли на выход из храма Георгия Победоносца, в котором проходили церковные мероприятия, посвященные Прощеному воскресенью. Тогда их расстреляли из охотничьей винтовки.

Как сообщили агентству представители СКР в регионе, преступником был двадцатидвухлетний житель республики. Имя следователи пока не раскрыли.

Убитыми оказались обычные мирные граждане. Кроме того, мужчина нанес ранения женщине-полицейскому и сотруднику Росгвардии. По данным медицинского ведомства республики, всего пострадало пять человек. Их отвезли в госпиталь. Позднее стало известно, что одна женщина умерла от полученных ранений.

По информации «Интерфакса», преступник планировал нападение вместе со своей женой. Однако женщине удалось сбежать, прежде чем ее муж начал стрелять. Преступника ликвидировал полицейский наряд, который дежурил поблизости.

Известно, что женщину смогли задержать, когда она пыталась спрятаться от полиции.

Какие мотивы преследовал преступник, пока не ясно. Сотрудники правоохранительных органов проверяют, состоял ли убитый в террористических организациях.

По информации ТАСС, мужчина ранее не имел судимостей и не являлся радикальным экстремистом.

По словам священнослужителя церкви, возле которой произошло ЧП, примерно в четыре часа дня, когда завершилась служба, к храму прибежал «бородатый мужчина» и начал стрелять, выкрикивая «Аллаху акбар». Как передает РБК, он был вооружен ножом и винтовкой.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...