Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Банки будут узнавать россиян по голосам

Представители «Ростелекома» объявили о намерении запустить единую биометрическую систему для идентификации личностей клиентов с помощью фотографий и голоса в июле этого года. Такое заявление сделал глава отдела развития компании Александр Айвазов, передает РИА Новости.

По его словам, в течение первого этапа внедрения системы она будет применяться только в банковских учреждениях. В данный момент ее уже тестируют 20 финансовых организаций.

Он отметил, что с помощью данной системы, клиент, зарегистрировавшись однажды в банке, должен будет предоставить свой фотоснимок, а также аудиозапись с голосом. Затем, при последующем обращении в банк россияне смогут не приходить непосредственно в офис, а совершать операции в удаленном режиме.

После завершения первого этапа, система будет внедрена в образовательную, здравоохранительную, государственную и другие сферы.

Соответствующий закон был подписан главой государства Владимиром Путиным в конце прошлого года. Биометрические данные граждан будут храниться в единой государственной системе.

До этого стало известно, что банковские учреждения начали использование новой системы биометрической идентификации лиц во время операций, связанных с выдачей кредитов. Благодаря этому банки смогут предотвратить случаи мошенничества с займами. Так, в прошлом году в Почта-банке удалось избежать более 10 тыс. сделок, которые сохранили банку полтора млрд рублей.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...