Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Кремль прокомментировал стрельбу по прихожанам в Дагестане

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что сотрудники правоохранительных органов начали проверку преступника, который расстрелял людей в городе Кизляр, на участие в радикальных группировках, передает «Лента.ру».

Он отметил, что полиция в регионе продолжает вести целенаправленную и последовательную борьбу с экстремистами. Также Песков подтвердил, что в Дагестане по-прежнему действует ряд преступных сообществ, которые в том числе связанны с представителями международного терроризма. Такой ответ он дал на вопрос о том, связано ли данное нападение с попытками помешать проведению антикоррупционных операций на территории республики.

По словам Пескова, силовые структуры страны ведут напряженную работу, чтобы пресечь деятельность экстремистских организаций.

Перед этим руководители республики Артем Здунов заявил, что семьи убитых и пострадавших в Кизляре получат материальные выплаты от государства.

Нападение на местных жителей Кизляра произошло 18 февраля. Нападавший двадцатидвухлетний Халил Халилов, вооруженный охотничьей винтовкой, расстрелял людей, выходивших из храма, где проходила праздничная служба. Ему удалось убить пятерых человек, еще четверо получили ранения. Преступника ликвидировали находящиеся поблизости сотрудники Росгвардии. При этом представители запрещенной в РФ организации ИГИЛ взяли ответственность за преступление на себя.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...