Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Мать рассказала о смерти сына-наемника в Сирии

Мать убитого в САР наемника Евгения Аликова сообщила о подробностях его гибели, а также рассказала, что пожаловалась в президентский СПЧ, передает «Би-би-си».

Как заявила Нина Атюшева, ее сын был отправлен на территорию САР в середине 2017 года. Он получил свой личный жетон 19 мая, а заграничные документы ему выдали в середине июня. Перед тем как отправиться в Сирию, Аликов участвовал в военном конфликте на Донбассе в качестве ополченца ЛНР, где служил под началом Алексея Мозгового. Там он получил серьезное ранение, однако вылечившись, он пошел готовиться в учебный центр на территории Ростова. По ее словам, он оставил в Москве свою жену и троих детей.

Женщина рассказала, что получала от сына SMS, когда он находился в Сирии. В одном из них он рассказал, что из-за большого количества песка передвигаться по улице можно только в очках. Ничего более важного сообщить он так и не успел, поскольку уже через два месяца, 2 сентября, он умер. По словам матери, он получил ранение в живот.

Спустя пару недель его тело было доставлено в Североонежск, где проживает его мать. Также женщина получила компенсацию по страховой выплате в виде 5 млн руб. Помимо этого, ей выдали две медали от ЧВК Вагнера, отмечавших его отвагу и храбрость. При этом обе медали датировались первым сентября 2017 года. Как отмечает издание, скорее всего, это означает, что Аликова убили в августе, но только 2 сентября его тело было найдено на поле боя и отправлено в местный госпиталь.

Отмечается, что Атюшева также обратилась в СПЧ в связи с тем, что власти не назначили ей пособие из-за потери сына. Кроме того, она пожаловалась, что ей не оказали помощь в установке могильной плиты. По ее словам, это проявление несправедливости, так как ее сын был убит не в уличной потасовке, а во время боя на войне. Известно, что Совет направил соответствующий запрос в СКР, а также к генпрокурору, чтобы там провели расследование гибели Аликова.

Ранее сообщалось, что седьмого февраля американские ВВС атаковали войска сирийского правительства, в рядах которых находились и части с российскими наемниками. По различным неподтвержденным данным, в результате атаки было убито более 200 человек. Согласно предварительным данным российского внешнеполитического ведомства, в бою погибло 5 российских граждан.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...