Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Орудие убийства учеников во Флориде стало бестселлером в США

Оружие, из которого было совершено убийство 17 школьников во Флориде, стало самым популярным на местной оружейной ярмарке, передает New York Post.

Мероприятие для любителей оружия прошло в городе Холливуд, который находится недалеко от Паркленда, где случилась трагедия.

Винтовка-полуавтомат AR-15, из которой Николас Круз расстрелял детей, находилась в топе продаж. По словам одного из продавцов оружия, ничего бы не изменилось, если бы они перестали продавать свои товары. Он отметил, что если бы преступник воспользовался ножом, то люди бы предложили запретить и ножи, хотя виноват в этом именно человек, а не оружие.

По информации властей штата, Круз пользовался оружием, которое он законно приобрел в магазине, достигнув восемнадцатилетнего возраста. По словам одного из участников ярмарки, преступление все равно бы произошло, несмотря ни на какие законы. Также он отметил, что в этом виновато не оружие, а сотрудники спецслужб, которые плохо выполняют свои обязанности.

До этого сообщалось, что в стране прошли митинги, в которых участвовали тысячи граждан, требовавших ввести ограничения в закон об оружии в США, в связи с убийством школьников во Флориде.

Перед этим американский лидер Дональд Трамп сообщил, что американские спецслужбы проигнорировали все сообщения о готовящемся нападении на школу, а вместо этого они тратят все свои время на поиски «российского следа» в президентской кампании 2016 года.

Нападение на школу в Паркленде произошло 14 февраля. Тогда было убито 17 человек и почти столько же получили тяжелые раны. Нападавшего Николаса Крузо задержала полиция. Затем стало известно, что ранее он проходил обучение в данной школе, но был исключен.

Также сообщается, что сотрудники ФБР несколько раз получали предупреждения о грядущей атаке. Однако спецслужбы проигнорировали полученные данные и не передали ее местным властям.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...