Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Евросоюз готовится к торговой войне с США

Представители еврокомиссии начали подготавливать ответ на возможное введение Америкой пошлины для европейских продуктов, передает Frankfurter Allgemeine Zeitung, ссылаясь на свои источники в правительстве ЕС.

В качестве одной из мер, в Европе могут установить пошлины на мотоциклы Harley Davidson и на американский бурбон.

Как отмечает издание, выбор пал именно на эти продукты неспроста. Завод по производству мотоциклов находится в штате Висконсин, от которого избирался спикер парламента Пол Райан, а бурбон готовят, в том числе в Кентукки, сенатором от которого является республиканец Митч Макконнел.

Перед этим глава торгового ведомства Америки Уилбур Росс сообщил, что страна думает над тем, чтобы ввести пошлины на сталь и алюминий. Несмотря на то, что ограничения должны коснуться не только Европы, именно ЕС может пострадать от этого сильнее всего.

В конце прошлого месяца глава Соединенных Штатов Дональд Трамп во время беседы с журналистами на британском телевидении заявил, что между Вашингтоном и Брюсселем есть множество разногласий, которые могут привести к серьезным последствиям в торговле. По его словам, американские товары, крайне трудно попадают на территорию Европы, пока страны Евросоюза присылают свои продукты в США в огромных количествах и с очень небольшими налогами.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...