Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Полиция разглядела наркогосударство в Нидерландах

За последние годы Нидерланды превратились в наркотическое государство, где правоохранительные органы больше не могут побороть разрастающийся черный рынок наркотиков. Такое заявление сделали представители полицейской ассоциации Нидерландов, передает The Guardian.

Согласно официальной статистике, количество совершенных злодеяний в стране уменьшается. Тем не менее, как утверждают местные полицейские, большинство жертв преступлений просто не приходят в полицию, в то время как преступные синдикаты практически получили полную свободу действий.

В своем докладе правоохранители отметили, что нынешние условия, а также ресурсы, которыми располагает полиция, позволяют уничтожить только одну из девяти организованных преступных группировок. При этом полицейские видят, как некогда мелкие бандиты становятся успешными бизнесменами, которые выходят на рынки туризма, а также занимаются недвижимостью.

Стражи порядка отмечают, что по множеству показателей страна превращается в настоящее наркогосударство. Для решения данной ситуации, полицейские считают, что стране не хватает как минимум 2 тыс. дополнительных сотрудников.

По информации издания, легальная проституция и употребление марихуаны увеличивает число преступлений, связанных с торговлей людьми и продажей наркотиков. В данный момент больше половины всего экстази, которое поступает в Европу и США, производится в южной части Нидерландов, а большая часть кокаина привозится через Роттердам.

Легкие наркотики, такие как марихуана, не запрещается законом в Нидерландах. Это считается проблемой здравоохранительной системы и не может считаться преступлением.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...