Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

США начнут использовать дешевые спутники для слежки за Россией

Пентагон решил отказаться от использования дорогостоящих спутниковых аппаратов в пользу более дешевых и маневренных устройств. Благодаря новому подходу в США надеются создать более эффективную систему предотвращения угрозы, исходящей из России и Китая передает SpaceNews.

Отмечается, что помимо простых спутников, новая информационная сеть, которую можно использовать для слежки за возможными противниками, будет включать в себя беспилотники, а также аппараты, управляемые пилотами. Кроме того, Пентагон намеревается использовать американские ВМС и средства наземной армии.

По мнению представителей американского военного ведомства, применение больших и дорогостоящих спутников нецелесообразно, так как они могут легко стать жертвами электронной или кинетической атаки. В тоже время потерять маленький и дешевый аппарат будет не так опасно для страны. При этом, как отмечает издание, новые спутники слежения будут обладать высокой маневренностью, благодаря чему они смогут быстро передвигаться и своевременно реагировать на провокации врага.

Также сообщается, что в Пентагоне приняли решение прекратить сотрудничество со своими крупными подрядчиками из числа американских корпораций. Вместо этого ведомства собирается воспользоваться более эффективными и конкурентоспособными предложениями, исходящими от различных коммерческих фирм.

Кроме того, Америка планирует ускорить размещение самой крупной системы в космосе, предназначенные для инфракрасного наблюдения SBIRS. В данный момент геостационарная орбита содержит в себе четыре аппарата.  В течение 3-4 лет будет запущена еще два спутника, стоимость которых оказалась на 20% меньше других. Сэкономленные средства Пентагон собирается направить на создание альтернативных аппаратов, использующих инфракрасное слежение.

 


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...