Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Турция обстреляла правительственные войска Сирии

Турецкая армия провела обстрелы по позициям правительственных войск, которые вошли на территорию Африна. Такое заявление сделали журналисты гостелевидения САР, передает Reuters.

По информации агентства, к территориям, контролируемые курдами, продолжают пребывать войска армии Асада из Алеппо, чтобы сдерживать атаки Турции.

Также сообщается, что 20 февраля войска Дамаска вошли в районы населенного пункта Африн, в котором Турция атакует курдов. Видеозапись движение сирийской колонны к КПП была показано по сирийским каналам.

Перед этим турецкий лидер Реджеп Эрдоган заявил, что Сирию буду ждать серьезные последствия, если она окажет поддержку курдам. Кроме того, в Анкаре пригрозили, что начнут боевые действия против сирийских правительственных войск, если те зайдут на территорию Африн, чтобы оказать военную поддержку курдским солдатам в регионе.

До этого стало известно о подписании соглашения между курдами и Сирией, по которому войска САР должны будут войти в город для противостояния туркам.

Начиная с 20 января турецкая армия ведет операцию под названием «Оливковая ветвь» против курдских формирований. В Анкаре считают, что курдская партия «ДС», а также ее вооруженные солдаты являются террористическими организациями.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...