Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Минфине предложили отложить интернет-торговлю спиртным

Представители финансового ведомства России предложили разрешить торговлю алкогольными напитками в сети, начиная с января 2019 года, передает газета «Ведомости».

До этого в правительстве намеревались снять запрет уже в течение этого года. Отмечается, что под легализацию подпадает торговля вином, шампанским пивом и пивными напитками. сидром, а также медовухой.

При этом разрешение на торговлю в следующем году получат лишь оптовые поставщики. Розничную торговлю планируют разрешить только с 2022 года.

Как сообщает издание, для торговли в интернете будет создана отдельная доменная зона — egais.ru. Оплачивать товары можно будет лишь безналичным расчетом. Согласно закону, передача алкогольной продукции заказчику во время доставки будет осуществляться только лицам, достигшим совершеннолетия.

В данный момент проект закона пребывает в стадии заключительного этапа по оценкам регулирующих воздействий. До этого предполагалось, что парламент должен был принять его еще в прошлом году.

Против данной инициативы выступают представители Минздрава и Роспотребнадзора. При этом в Минпромторге поддерживают закон, считая, что он поможет развитию торговли в интернете.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...