Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Верховный суд раскрыл портрет типичного российского убийцы

Большая часть убийств в России были совершены лицами под воздействием алкогольных напитков. Такое заявление сделал руководитель Верховного Суда РФ Вячеслав Лебедев, передает РИА Новости.

Он отметил, что в течение прошлого года в России было осуждено 8,3 тыс. граждан. При этом 70% из них были трудоспособными россиянами, не имеющими постоянного источника дохода. Кроме того, более 70% убийц в этот момент употребляли алкоголь. Также Лебедев сообщил, что среди осужденных за совершение убийства около трети уже имели различные судимости.

Помимо этого, верховный судья рассказал, что в течение последних 12 лет количество совершенных злодеяний лицами не достигшими совершеннолетия снизилось в несколько раз и составило 20 тыс. По его словам, практически все они спровоцированы различными социальными причинами. Так, 40% малолетних преступников находились в неполноценных семьях, 11% были сиротами, еще 30% не ходили на учебу и нигде не работали. Также около 40% нарушали закон вместе со взрослыми людьми.

Из всех несовершеннолетних за это время получили реальные сроки более трех с половиной тысяч человек. Также 2000 детей подросткового возраста были помещены в спецучреждения для перевоспитания.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...